パパッと♪ 大根葉と温玉のせ・あったか素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
1600005899を参考にして温玉を作っておく。
今回は放置時間18~19分位にしましたが、お好みで加減して下さい。 - 2 温玉を作る間に鍋にたっぷり湯を沸かし、沸騰したらザルに入れた大根葉をザルごと入れてサッと茹でる。
-
3
茹だったらザルをあげ、お玉の背などを利用してギュッと湯切りして小皿などに移し、鰹節を混ぜておく。
(大根葉を茹でたお湯はそうめんを茹でるのに使うので捨てない) - 4 鍋にそうめんを入れて、規定時間茹でたらザルに上げて湯切りし、皿に盛り付け、真ん中を少し凹ませておく。
- 5 凹ませたところに温玉を割り入れ、その周りに大根葉と鰹節を混ぜた物をのせる。
-
6
めんつゆの素とごま油をサッとかけて出来上がり。
(食べる時に良く混ぜて下さい。)
きっかけ
1人お昼に。
おいしくなるコツ
温玉は卵のサイズや鍋の大きさで茹で加減が変わりやすいので、市販品を使っても良いです。
- レシピID:1600015452
- 公開日:2015/01/28
関連情報
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1人お昼や夜食に。