豚薄切り肉と白菜ともやしのポン酢炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉と白菜ともやしのポン酢炒め
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
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サッパリ食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。
    白菜は洗って水気を切り、ざく切りにし、だいたいで良いので芯と葉に分けておく。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚薄切り肉を入れて塩コショウし、中火~強めの中火にかける。
    7~8割ほど火が通るまで炒めたら、一旦 皿にあける。
  3. 3 豚肉をあけたフライパンに白菜の芯→白菜の葉・もやしの順に入れて、軽く炒めたら「2」を戻して更に炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、ポン酢を廻しかけて全体に炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

豚肉から出る脂で炒めます。

  • レシピID:1600015169
  • 公開日:2015/01/09
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つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/11/22 11:38
    豚薄切り肉と白菜ともやしのポン酢炒め
    ポン酢がなかったので、だし醤油とカボスで作りました(*^^*)レシピありがとうございます。

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