豚薄切り肉と白菜ともやしのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。
白菜は洗って水気を切り、ざく切りにし、だいたいで良いので芯と葉に分けておく。
もやしは洗ってザルに上げる。 -
2
テフロンのフライパンに豚薄切り肉を入れて塩コショウし、中火~強めの中火にかける。
7~8割ほど火が通るまで炒めたら、一旦 皿にあける。 - 3 豚肉をあけたフライパンに白菜の芯→白菜の葉・もやしの順に入れて、軽く炒めたら「2」を戻して更に炒める。
- 4 全体に火が通ったら、ポン酢を廻しかけて全体に炒め合わせて出来上がり。
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v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
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うめねこ2020/11/22 11:38ポン酢がなかったので、だし醤油とカボスで作りました(*^^*)レシピありがとうございます。
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