アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単!白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
豚肉の旨味とはくさいの甘さがベストマッチ!

材料(3~4人分)

白菜
1/4
豚バラ
150g
マイタケ
1パック
30ml
ほんだし
大さじ半分ちょっと
ごま油
軽く2回り分
ふたつまみほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗ったら葉を切り離し、豚肉と交互になるように挟みながら重ねていく
  2. 2
    5㎝幅くらいで切っていく
  3. 3
    フライパンに詰めながら入れて、上からほぐしたマイタケをのせる
  4. 4
    酒とほんだし、ごま油をふりかけ、塩もパラバラとかけたら蓋をして白菜がクタクタになるまで蒸したら完成!!

きっかけ

白菜消費

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする