おせちリメイク ☆ 牛肉のしぐれ煮風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 400g位
- しらたき(灰汁抜き不要タイプ) 1袋
- お煮しめの残り(ごぼう・こんにゃく) ごぼう1/4本・こんにゃく1/3枚分位
- めんつゆの素 大さじ3~4
- 水 80cc前後
- 粉末生姜 小さじ1位
- みりん 大さじ2位
作り方
-
1
お煮しめは大きめに作ってあったら、小さめ一口大に切っておく。
しらたきはサッと洗って、食べやすく切っておく。 -
2
フライパンに水・めんつゆの素・みりん・粉末生姜を入れ火にかける。
沸騰してきたらしらたきを入れて1分程煮込み、お煮しめ・牛肉を加えて、汁気が無くなるまで炒り煮にする。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで七味を振っても良いかも。濃い味なので、ご飯にピッタリです。