味玉と小ねぎの煮込みうどん レシピ・作り方

味玉と小ねぎの煮込みうどん
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
寒い時には煮込みうどんが美味しいですよね。

材料(2人分)

  • うどん玉 2玉
  • 味玉(市販品可) 2個
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ1~2
  • だしの素 小さじ1
  • 小さじ1位
  • 醤油 大さじ1位
  • 酒・みりん 各小さじ1~2位
  • 丼2杯弱

作り方

  1. 1 鍋に水・だしの素・塩・醤油・酒・みりんを入れて煮立たせる。
  2. 2 「1」にうどん玉を入れて、好みの柔らかさになるまで煮込み、丼に盛り付ける。
  3. 3 半分に切った味玉と、小口切りの小ねぎのせて出来上がり。

きっかけ

お昼に。

  • レシピID:1600015024
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん煮卵
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る