味玉と小ねぎの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん玉 2玉
- 味玉(市販品可) 2個
- 小ねぎ(小口切り) 大さじ1~2
- だしの素 小さじ1
- 塩 小さじ1位
- 醤油 大さじ1位
- 酒・みりん 各小さじ1~2位
- 水 丼2杯弱
作り方
- 1 鍋に水・だしの素・塩・醤油・酒・みりんを入れて煮立たせる。
- 2 「1」にうどん玉を入れて、好みの柔らかさになるまで煮込み、丼に盛り付ける。
- 3 半分に切った味玉と、小口切りの小ねぎのせて出来上がり。
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/04/16 14:21おネギを切らしてたのでワカメで代用しましたが(笑)、お味はめっちゃ美味しく出来ました!最近また朝晩冷えるようになったので、やっぱり煮込みうどんは美味しいですね♪