スタミナがつく!ブタ味噌ガーリック レシピ・作り方

スタミナがつく!ブタ味噌ガーリック
  • 約15分
  • 500円前後
n999jp
n999jp
年末のお疲れに!風邪をひいた時に!!
残業続きで辛い時に!!!
ガッツリご飯の進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (1)★をすべて混ぜ合わせ、豚肉を漬け込む。
  2. 2 (2)フライパンに薄く油を引き、豚肉を炒める。
  3. 3 (3)豚肉に火が通ったら炊き立てご飯と一緒に召し上がれ♪

きっかけ

明日は体力MAXでお仕事したい!という時に、ビタミンBたっぷりの豚肉と、スタミナのつくニンニク、脂っこさをサッパリさせてくれて体を温めるショウガでメニューを考えました。(^_^)

おいしくなるコツ

豚肉は炒めすぎると固くまずくなります。 火が通ったらすぐに火を止めるのがコツです。 更にひと手間かけるなら、玉ねぎを炒めて混ぜるとフレッシュ感アップ♪

  • レシピID:1600014888
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単夕食豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 にんにく しょうが 味噌
n999jp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る