スタミナがつく!ブタ味噌ガーリック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (1)★をすべて混ぜ合わせ、豚肉を漬け込む。
- 2 (2)フライパンに薄く油を引き、豚肉を炒める。
- 3 (3)豚肉に火が通ったら炊き立てご飯と一緒に召し上がれ♪
きっかけ
明日は体力MAXでお仕事したい!という時に、ビタミンBたっぷりの豚肉と、スタミナのつくニンニク、脂っこさをサッパリさせてくれて体を温めるショウガでメニューを考えました。(^_^)
おいしくなるコツ
豚肉は炒めすぎると固くまずくなります。 火が通ったらすぐに火を止めるのがコツです。 更にひと手間かけるなら、玉ねぎを炒めて混ぜるとフレッシュ感アップ♪
- レシピID:1600014888
- 公開日:2014/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残業続きで辛い時に!!!
ガッツリご飯の進む一品です。