中華おこわ風ご飯の素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
ごはんに混ぜるだけで、あれ?中華おこわ風??
みんながつくった数 1

材料(2合人分)

豚挽き肉
200g
ニンジン
小1本
まいたけ
半パック
筍の水煮
100g
しょうが(チューブ)
4~5cm
☆しょうゆ
大さじ5
☆砂糖
大さじ2
☆鶏ガラ
小さじ1
☆水
100ml

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油をひき、しょうがと挽き肉を炒める
  2. 2
    肉に大方火が通ったら、食べやすい大きさに切ったにんじん、マイタケ、筍を炒める
  3. 3
    ☆を入れて煮汁が少なくなるまで時々混ぜながら炒めたら完成!!
  4. 4
    あったかごはんに混ぜるだけであら、おいしい★

きっかけ

なんとなくな中華おこわ気分♪

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/10 19:36
2合半に、コーンとごぼうも入れました。 幼稚園児3人とパパで完食です。 ご馳走さまでした。
けふみ
作っていただきありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする