中華おこわ風ご飯の素 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 豚挽き肉 200g
- ニンジン 小1本
- まいたけ 半パック
- 筍の水煮 100g
- しょうが(チューブ) 4~5cm
- ☆しょうゆ 大さじ5
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆鶏ガラ 小さじ1
- ☆水 100ml
作り方
- 1 フライパンに胡麻油をひき、しょうがと挽き肉を炒める
- 2 肉に大方火が通ったら、食べやすい大きさに切ったにんじん、マイタケ、筍を炒める
- 3 ☆を入れて煮汁が少なくなるまで時々混ぜながら炒めたら完成!!
- 4 あったかごはんに混ぜるだけであら、おいしい★
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けふみ2018/02/10 19:362合半に、コーンとごぼうも入れました。
幼稚園児3人とパパで完食です。
ご馳走さまでした。