豚肉とチンゲン菜の和風炒め レシピ・作り方

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がぶち
さっぱり和風味のチンゲン菜炒めです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉(しょうが焼き用)
200g
チンゲン菜
2株
昆布(3cm四方)
2枚
★塩
少々
★梅昆布茶
小さじ1
白ワイン
大さじ2
片栗粉(30ccの水で溶く)
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉とチンゲン菜は、1~2cmの一口大に切ります。
    昆布は、はさみで細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。
    表面に焼き色が付いたら、チンゲン菜を加えます。
  3. 3
    昆布を加えて、★を振りかけ、白ワインを回しかけ、軽く混ぜ合わせて蓋をし、1~2分蒸し煮します。
  4. 4
    チンゲン菜の嵩が減って、全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けて出来上がりです。

きっかけ

i今まで隠し味に使っていた昆布茶ですが、これだけでもしっかり味が決まりました

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/06 23:46
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポートありがとうございます。 喜んでいただけてよかったです! (⌒∇⌒)

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