豚肉とチンゲン菜の和風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(しょうが焼き用) 200g
- チンゲン菜 2株
- 昆布(3cm四方) 2枚
- ★塩 少々
- ★梅昆布茶 小さじ1
- 白ワイン 大さじ2
- 片栗粉(30ccの水で溶く) 小さじ1
作り方
-
1
豚肉とチンゲン菜は、1~2cmの一口大に切ります。
昆布は、はさみで細切りにします。 -
2
フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。
表面に焼き色が付いたら、チンゲン菜を加えます。 - 3 昆布を加えて、★を振りかけ、白ワインを回しかけ、軽く混ぜ合わせて蓋をし、1~2分蒸し煮します。
- 4 チンゲン菜の嵩が減って、全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けて出来上がりです。
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- カテゴリ
- チンゲン菜
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しじみしじみ2020/06/06 23:46とても美味しかったです!