豚肉とチンゲン菜の和風炒め レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜の和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
さっぱり和風味のチンゲン菜炒めです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉とチンゲン菜は、1~2cmの一口大に切ります。
    昆布は、はさみで細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。
    表面に焼き色が付いたら、チンゲン菜を加えます。
  3. 3 昆布を加えて、★を振りかけ、白ワインを回しかけ、軽く混ぜ合わせて蓋をし、1~2分蒸し煮します。
  4. 4 チンゲン菜の嵩が減って、全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けて出来上がりです。

きっかけ

i今まで隠し味に使っていた昆布茶ですが、これだけでもしっかり味が決まりました

  • レシピID:1600014767
  • 公開日:2014/11/19
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