鶏白湯鍋の残りで 茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏白湯鍋の残り物 具:お椀1杯分弱、汁:お椀1杯強
- 卵 3個
作り方
-
1
茶碗蒸しの器に鍋の具を分け入れる。
ボウルに卵を割って良く溶きほぐしたら、鍋の汁を加えてかき混ぜ、具の入った器に注ぐ。 - 2 鍋に器を入れて、器の7割が浸かる位まで水を入れたら、蓋をして火にかける。
- 3 沸騰して器がカタカタと大きな音を立てるようになったら火を止めて、そのまま素手で触れる位まで冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません