鶏ももと白菜と小松菜ともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
野菜に鶏肉の味がしみ込んで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも
1枚
白菜
1/8個
小松菜
1束
もやし
1/3袋
塩コショウ
少々
醤油
大さじ3~4
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鶏ももは小さめの一口大に切る。
    白菜は洗って葉と芯に分け、それぞれざく切りする。
    小松菜は洗ってざく切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏ももを入れて軽く炒めたら白菜の芯を入れて更に炒める。
  3. 3
    白菜の芯に火が通ってきたら、白菜の葉・小松菜・もやしを入れて更に炒め、全体に火が通ったら塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし小松菜白菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/02 13:07
賞味期限問題でもやし多め…笑 ちょっとお醤油入れすぎちゃいました(^^;
c.
c.さん、初めまして♪ 賞味期限問題、うちでもよく起こりますw 私のレシピの調味料はアバウトな量なので、増減可です(๑¯∇¯๑) とっても美味しそうですよ♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする