材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2位
- 小ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを取って半分に切り、食べやすくほぐしてジップロックコンテナに入れる。
-
- 2
- 「1」に塩コショウを軽く振ったらポン酢を廻しかけ、蓋を閉めてレンジでチンする。(普通に温めスイッチを押すだけ)
-
- 3
- 温め終わったら、レンジから取り出し上下をかき混ぜて、再度チンしたら器に盛り付け、小口に切った小ねぎを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
ジップロックコンテナがなければ、耐熱皿&ラップなどでOKです。
2度目のレンジも、普通に温めスイッチを押すだけです。
きっかけ
あと1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません