レンジで♪ えのきのポン酢蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
すぐ出来ます。^^*

材料(2人分)

えのき
1袋
塩コショウ
少々
ポン酢
大さじ2位
小ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取って半分に切り、食べやすくほぐしてジップロックコンテナに入れる。
  2. 2
    「1」に塩コショウを軽く振ったらポン酢を廻しかけ、蓋を閉めてレンジでチンする。(普通に温めスイッチを押すだけ)
  3. 3
    温め終わったら、レンジから取り出し上下をかき混ぜて、再度チンしたら器に盛り付け、小口に切った小ねぎを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

ジップロックコンテナがなければ、耐熱皿&ラップなどでOKです。 2度目のレンジも、普通に温めスイッチを押すだけです。

きっかけ

あと1品に。

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
えのき万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする