レンジで♪ えのきのポン酢蒸し レシピ・作り方

レンジで♪ えのきのポン酢蒸し
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
すぐ出来ます。^^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取って半分に切り、食べやすくほぐしてジップロックコンテナに入れる。
  2. 2 「1」に塩コショウを軽く振ったらポン酢を廻しかけ、蓋を閉めてレンジでチンする。(普通に温めスイッチを押すだけ)
  3. 3 温め終わったら、レンジから取り出し上下をかき混ぜて、再度チンしたら器に盛り付け、小口に切った小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

あと1品に。

おいしくなるコツ

ジップロックコンテナがなければ、耐熱皿&ラップなどでOKです。 2度目のレンジも、普通に温めスイッチを押すだけです。

  • レシピID:1600014704
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき万能ねぎ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る