レンジで♪ えのきのポン酢蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを取って半分に切り、食べやすくほぐしてジップロックコンテナに入れる。
- 2 「1」に塩コショウを軽く振ったらポン酢を廻しかけ、蓋を閉めてレンジでチンする。(普通に温めスイッチを押すだけ)
- 3 温め終わったら、レンジから取り出し上下をかき混ぜて、再度チンしたら器に盛り付け、小口に切った小ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
あと1品に。
おいしくなるコツ
ジップロックコンテナがなければ、耐熱皿&ラップなどでOKです。 2度目のレンジも、普通に温めスイッチを押すだけです。
- レシピID:1600014704
- 公開日:2014/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません