長ねぎとお麩の味噌汁 レシピ・作り方
![長ねぎとお麩の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3603e6871998259470499b5eec85fa5c4d82ff00.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 長ねぎ 1本
- 小町麩 12~15個位
- だしの素 小さじ1
- 味噌 梅干4個分位
- 水 お椀4杯半位
作り方
-
1
長ねぎは洗って、1/3は細い千切りにして水に晒し、白髪ねぎにする。
残りは斜め切りにする。 - 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら斜め切りにした長ねぎを加えて火が通るまで煮る。
- 3 長ねぎが煮えたら、小町麩・味噌を溶き入れ、軽く煮立ててお椀によそい、白髪ねぎを散らす。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません