鶏皮と大根とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

鶏皮と大根とにんじんの味噌汁
  • 約30分
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鶏皮でコクのある味噌汁が出来ます。

材料(4人分)

  • 鶏皮 胸肉2枚分
  • 大根 7~8cm
  • にんじん 1/2本
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 梅干4個分
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、いちょう切りか半月切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
  2. 2 鶏皮は細切りにし、30秒ほど熱湯で茹でたらザルに上げておく。
  3. 3 鍋に水・だしの素・大根・にんじんを入れて火にかけ、沸騰してきたら鶏皮を加えて更に煮る。
    野菜が煮えたら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

鶏ハムを作った時の鶏皮を利用。

  • レシピID:1600014606
  • 公開日:2014/11/03
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つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/05/07 18:02
    鶏皮と大根とにんじんの味噌汁
    鶏皮の新しい使い方↑美味♪レポ欄をコメ欄無い方との連絡にしてた事で、該当レポ削除中、マウスが当たる箇所にシコリが出来たりで、今、アレルギーに至るwが、元気ポチ♡

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