鶏皮と大根とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、いちょう切りか半月切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。 - 2 鶏皮は細切りにし、30秒ほど熱湯で茹でたらザルに上げておく。
-
3
鍋に水・だしの素・大根・にんじんを入れて火にかけ、沸騰してきたら鶏皮を加えて更に煮る。
野菜が煮えたら、味噌を溶き入れ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2023/05/07 18:02鶏皮の新しい使い方↑美味♪レポ欄をコメ欄無い方との連絡にしてた事で、該当レポ削除中、マウスが当たる箇所にシコリが出来たりで、今、アレルギーに至るwが、元気ポチ♡