作り方
-
- 1
- なすびは、縦半分に切って斜めに薄切りにします。
チンゲン菜は、1cm幅ににります。
豚肉は、一口大に切ります。
にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに、油をひいてにんにくとなすびを炒めます。
-
- 3
- なすびに油が馴染んだら、豚肉とチンゲン菜を加えます。
豚肉に7分方火が通ったら、★を加え混ぜ合わせます。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、塩・こしょうで味を調えて、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみを付けて出来上がりです。
-
- 5
- 器に盛って、ごまを振りかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません