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なすびとチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

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がぶち
ボリュームたっぷり、ご飯のすすむおかずです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なすび
1個
チンゲン菜
1株
豚薄切り肉
200g
にんにく
1片
★酒
大さじ2
★しょうゆ
小さじ2
★中華スープの素
小さじ1
塩・こしょう
少々
ごま
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    なすびは、縦半分に切って斜めに薄切りにします。
    チンゲン菜は、1cm幅ににります。
    豚肉は、一口大に切ります。
    にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに、油をひいてにんにくとなすびを炒めます。
  3. 3
    なすびに油が馴染んだら、豚肉とチンゲン菜を加えます。
    豚肉に7分方火が通ったら、★を加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    全体に火が通ったら、塩・こしょうで味を調えて、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみを付けて出来上がりです。
  5. 5
    器に盛って、ごまを振りかけていただきます。

きっかけ

定番の中華味にしてみました

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

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