豚こま・空芯菜・こんにゃくの醤油炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 空芯菜は洗ってざく切りにし、水気をしっかり切っておく。
こんにゃくはサッと洗って拍子木に切る。
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- 2
- 豚こまは食べやすい大きさに切っておき、全体に軽く塩コショウを振る。
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- 3
- 熱したサラダ油を引き、フライパンに豚こまを入れて軽く炒めたら、こんにゃくを加えて豚こまに8~9割 火が通るまで炒める。
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- 4
- 空芯菜を加えてサッと炒め合わせたら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
豚こまにも塩コショウしてあるので、最後の塩コショウは控えめに入れると良いです。
きっかけ
空芯菜があったので。
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