残ったお揚げと豆腐と水菜のすき煮で 揚げ卵丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは洗って皮をむき、なるべく薄い輪切りか半月切りにし、酢水に晒して灰汁抜きしたらザルに上げて水気を切る。
- 2 しらたきはサッと水洗いして食べやすい大きさにざく切りし、ザルに上げて水気を切る。
- 3 残ったお揚げと豆腐と水菜のすき煮が入った鍋を火にかけ、沸騰してきたられんこんを加えてしんなりするまで煮る。
- 4 れんこんに火が通ったら、しらたきを加えて軽く煮込み、一旦火を止め 粗熱を取る。
- 5 食べる直前に再度火にかけ、沸騰したら溶き卵を加えて軽く火を入れたら、丼などによそったご飯の上に盛り付けて出来上がり。
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- 玉子丼
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