残ったお揚げと豆腐と水菜のすき煮で 揚げ卵丼 レシピ・作り方

残ったお揚げと豆腐と水菜のすき煮で 揚げ卵丼
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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お揚げと豆腐と水菜のすき煮は、1600014425を参考にしてね。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 残ったお揚げと豆腐と水菜のすき煮 具1~2人分 煮汁500~600cc
  • れんこん 100g位
  • しらたき 1袋
  • 溶き卵 4個分

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、なるべく薄い輪切りか半月切りにし、酢水に晒して灰汁抜きしたらザルに上げて水気を切る。
  2. 2 しらたきはサッと水洗いして食べやすい大きさにざく切りし、ザルに上げて水気を切る。
  3. 3 残ったお揚げと豆腐と水菜のすき煮が入った鍋を火にかけ、沸騰してきたられんこんを加えてしんなりするまで煮る。
  4. 4 れんこんに火が通ったら、しらたきを加えて軽く煮込み、一旦火を止め 粗熱を取る。
  5. 5 食べる直前に再度火にかけ、沸騰したら溶き卵を加えて軽く火を入れたら、丼などによそったご飯の上に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

残り物リメイク。

  • レシピID:1600014434
  • 公開日:2014/10/09
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カテゴリ
玉子丼
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