刺身ときゅうりとアボカドのサラダ(ポキ風?) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
これなら、少ないお刺身でも満足できるかな。

材料(3~4人分)

まぐろの刺身 ブツ盛り
1パック
きゅうり
1本
アボカド
1個
ごま油
大さじ3
醤油
大さじ3
レモン汁
少々
塩コショウ
少々
白ごま
小さじ1位

作り方

  1. 1
    刺身は1.5~2cm角に切ってビニール袋に入れる。
  2. 2
    「1」に、ごま油(大さじ2)・醤油を入れて全体に混ぜたら空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上冷やしておく。途中で上下を返してまんべんなく漬ける。
  3. 3
    きゅうりは洗ってサイコロ状に切り、ビニール袋に入れる。
  4. 4
    「3」に、ごま油(大さじ1)・塩コショウをして全体に混ぜたら空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上冷やしておく。途中で上下を返してまんべんなく漬ける。
  5. 5
    食べる直前にアボカドをサイコロ状に切り、ボウルに汁気を切った「1」・「2」と共に入れ、レモン汁を振って軽く和えたら器に盛り付け、白ごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
マグロきゅうりアボカドアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする