鶏肉としめじのマヨ味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
濃いめのマヨ味噌味でご飯がすすみます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ肉
200g
ぶなしめじ
1/2パック
刻みねぎ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
塩・ブラックペッパー
少々
☆白ワイン
大さじ1
☆味噌
大さじ

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切り、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
    ぶなしめじは、石づきを取り、小房に分けます。
  2. 2
    ☆を合わせ、味噌を溶いておきます。
  3. 3
    フライパンに、マヨネーズを入れて溶かし、鶏肉を加えて、中火で焼きます。
  4. 4
    鶏肉に焼き色が付いたら、ぶなしめじを加えて☆を入れ、混ぜ合わせ、蓋をして1~2分蒸し焼きします。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、火を弱めてねぎを加え混ぜ合わせてできあがりです。

きっかけ

お弁当のおかずに、作りました

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/23 15:35
濃いめの味噌マヨうまうまでした!!ヾ( ´ヮ` )ノシ
イトー。
レポありがとうございます! 喜んでいただけて嬉しいです^^v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする