材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- 刻みねぎ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- ☆白ワイン
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ
作り方
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- 1
- 鶏肉は、一口大に切り、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
ぶなしめじは、石づきを取り、小房に分けます。
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- 2
- ☆を合わせ、味噌を溶いておきます。
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- 3
- フライパンに、マヨネーズを入れて溶かし、鶏肉を加えて、中火で焼きます。
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- 4
- 鶏肉に焼き色が付いたら、ぶなしめじを加えて☆を入れ、混ぜ合わせ、蓋をして1~2分蒸し焼きします。
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- 5
- 鶏肉に火が通ったら、火を弱めてねぎを加え混ぜ合わせてできあがりです。