鶏肉としめじのマヨ味噌焼き レシピ・作り方

鶏肉としめじのマヨ味噌焼き
  • 約10分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
濃いめのマヨ味噌味でご飯がすすみます

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • ぶなしめじ 1/2パック
  • 刻みねぎ 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • ☆白ワイン 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切り、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
    ぶなしめじは、石づきを取り、小房に分けます。
  2. 2 ☆を合わせ、味噌を溶いておきます。
  3. 3 フライパンに、マヨネーズを入れて溶かし、鶏肉を加えて、中火で焼きます。
  4. 4 鶏肉に焼き色が付いたら、ぶなしめじを加えて☆を入れ、混ぜ合わせ、蓋をして1~2分蒸し焼きします。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、火を弱めてねぎを加え混ぜ合わせてできあがりです。

きっかけ

お弁当のおかずに、作りました

  • レシピID:1600014406
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉しめじ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/02/23 15:35
    鶏肉としめじのマヨ味噌焼き
    濃いめの味噌マヨうまうまでした!!ヾ( ´ヮ` )ノシ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る