鶏肉としめじのマヨ味噌焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切り、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
ぶなしめじは、石づきを取り、小房に分けます。 - 2 ☆を合わせ、味噌を溶いておきます。
- 3 フライパンに、マヨネーズを入れて溶かし、鶏肉を加えて、中火で焼きます。
- 4 鶏肉に焼き色が付いたら、ぶなしめじを加えて☆を入れ、混ぜ合わせ、蓋をして1~2分蒸し焼きします。
- 5 鶏肉に火が通ったら、火を弱めてねぎを加え混ぜ合わせてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/02/23 15:35濃いめの味噌マヨうまうまでした!!ヾ( ´ヮ` )ノシ