現在地

鶏肉としめじのマヨ味噌焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏モモ肉

    200g

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • 刻みねぎ

    大さじ3

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩・ブラックペッパー

    少々

  • ☆白ワイン

    大さじ1

  • ☆味噌

    大さじ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉としめじのマヨ味噌焼き
  • 300円前後

濃いめのマヨ味噌味でご飯がすすみます

作り方

  • 1

    鶏肉は、一口大に切り、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
    ぶなしめじは、石づきを取り、小房に分けます。

  • 2

    ☆を合わせ、味噌を溶いておきます。

  • 3

    フライパンに、マヨネーズを入れて溶かし、鶏肉を加えて、中火で焼きます。

  • 4

    鶏肉に焼き色が付いたら、ぶなしめじを加えて☆を入れ、混ぜ合わせ、蓋をして1~2分蒸し焼きします。

  • 5

    鶏肉に火が通ったら、火を弱めてねぎを加え混ぜ合わせてできあがりです。

きっかけ

お弁当のおかずに、作りました

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉
食材:
野菜 > きのこ > しめじ

レシピID: 1600014406

公開日:2014.10.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.02.23

    濃いめの味噌マヨうまうまでした!!ヾ( ´ヮ` )ノシ

    レポありがとうございます!
    喜んでいただけて嬉しいです^^v

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉としめじのマヨ味噌焼きのページ上部へ