レンジで お麩入り茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ 良く溶きほぐしたら、だし汁・塩・醤油・酒・みりんを入れてかき混ぜる。
-
2
味見をしてから茶碗蒸しの器に注ぎ、お麩を浮かべる。
お麩が卵液を吸い込むまで、しばらく置く。 - 3 茶碗蒸しの器にラップをし、4人分の器を全てレンジに入れて、200W・15分前後チンして出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
個数が減る時はレンジにかける時間を短くして、増える時は時間を長くして下さい。 スが入らないようにするには、10分以降は2分毎位に区切って、様子を見ながらチンすると良いです。
- レシピID:1600014367
- 公開日:2014/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵液が冷えていると、時間がかかります。