鶏なんこつカレー レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮をむき、4~8等分に切る。
玉ねぎは皮をむき、くし型に切る。
にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。 - 2 「1」・鶏なんこつを圧力鍋に入れて、ヒタヒタになる位まで水を入れて蓋をし、強火にかける。
- 3 おもりが振れたら弱火にして1分加熱し、火を止めて圧力が下がるまで置いておく。
-
4
圧力が下がったら蓋を開けて、カレールーを加えて、軽く煮込んで出来上がり。
ルーの濃さは好みで加減して。
きっかけ
カレーが食べたくなって。
おいしくなるコツ
鶏なんこつのコリコリ食感を楽しみたい時は、カレールーを入れる直前に鍋に入れると良いかも。
- レシピID:1600014250
- 公開日:2014/09/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/03/20 18:51初めて軟骨を入れましたが、美味しかったです!コリコリ食感で、カレーにも合いますね!レシピありがとうございます♪