鶏なんこつカレー レシピ・作り方

鶏なんこつカレー
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鶏なんこつのカレーも、美味しいです。^^*

材料(12人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮をむき、4~8等分に切る。
    玉ねぎは皮をむき、くし型に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
  2. 2 「1」・鶏なんこつを圧力鍋に入れて、ヒタヒタになる位まで水を入れて蓋をし、強火にかける。
  3. 3 おもりが振れたら弱火にして1分加熱し、火を止めて圧力が下がるまで置いておく。
  4. 4 圧力が下がったら蓋を開けて、カレールーを加えて、軽く煮込んで出来上がり。
    ルーの濃さは好みで加減して。

きっかけ

カレーが食べたくなって。

おいしくなるコツ

鶏なんこつのコリコリ食感を楽しみたい時は、カレールーを入れる直前に鍋に入れると良いかも。

  • レシピID:1600014250
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー圧力鍋で作るカレー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/20 18:51
    鶏なんこつカレー
    初めて軟骨を入れましたが、美味しかったです!コリコリ食感で、カレーにも合いますね!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る