きゅうりの甘酢漬けで かぼちゃサラダ レシピ・作り方

きゅうりの甘酢漬けで かぼちゃサラダ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単かぼちゃサラダです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • きゅうりの甘酢漬け 1/2本分位
  • ベーコン (ハムでもOK) 4枚位
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ3~4

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種とわたを取り、耐熱皿にのせてラップをし、竹串がスッと通るようになるまでレンジでチンする。
    きゅうりの甘酢漬けは薄切りにする。
    ベーコンは短冊に切る。
  2. 2 スプーンでかぼちゃの実をくり抜きボウルなどに入れて、好みの状態まで潰したらきゅうり・ベーコンを加えて、塩コショウ・マヨネーズをかけて良く和えて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃサラダが食べたくなって。

おいしくなるコツ

きゅうりの甘酢漬けは、汁気を残したまま入れると美味しいです。

  • レシピID:1600014195
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダきゅうりマヨネーズを使ったサラダかぼちゃ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る