レンジで簡単 冷たい洋風蒸しなす♪ レシピ・作り方

レンジで簡単 冷たい洋風蒸しなす♪
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
作り置きできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは洗って縦半分に切り、皮目に斜めに隠し包丁を入れたら、水に晒して数分間灰汁抜きをする。
  2. 2 耐熱皿に切り口を下にして、水気を軽く切ったなすを重ならないように並べ、ラップをして果菜機能を使ってレンジで柔らかくなるまでチンする。
  3. 3 ラップを外して、うちわなどであおいでなるべく早く冷ましたら、再度ラップをし直して冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておく。
  4. 4 食べる時に器に盛り付け、洗った生バジルを飾り、ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

子供が学校からなすを持ち帰ったので。

  • レシピID:1600014188
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般バジル
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る