レンジで簡単 冷たい洋風蒸しなす♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2~3本
- 生バジル 数枚
- ドレッシング(ごまと香味野菜) 好きなだけ
作り方
- 1 なすは洗って縦半分に切り、皮目に斜めに隠し包丁を入れたら、水に晒して数分間灰汁抜きをする。
- 2 耐熱皿に切り口を下にして、水気を軽く切ったなすを重ならないように並べ、ラップをして果菜機能を使ってレンジで柔らかくなるまでチンする。
- 3 ラップを外して、うちわなどであおいでなるべく早く冷ましたら、再度ラップをし直して冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておく。
- 4 食べる時に器に盛り付け、洗った生バジルを飾り、ドレッシングをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)