鶏もも・おかひじき・パプリカで ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴーヤは洗って縦半分に切り、種とわたを取り除き、薄い半月切りにして20分ほど水に晒してザルに上げる。
パプリカは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、細切りにする。
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- 2
- おかひじきは洗って、柔らかい所だけを摘み取っておく。
鶏もも肉は焼き鳥位の大きさに切る。
木綿豆腐はしっかり水切りし、湯豆腐にする位の大きさに切っておく。
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- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏もも肉を入れて7~8割火が通るまで炒める。
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- 4
- 「3」にゴーヤ→パプリカの順に加えて炒め、野菜に8割ほど火が通ったら豆腐を加え、卵を割り入れて、更に炒め合わせる。
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- 5
- 全体に炒め合わせたら、だしの素・塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
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