豚肉とじゃがいものコンソメマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は、半月に薄切りにします。
耐熱皿に入れ、軽くラッップをかけて、レンジで500w3分加熱します。 -
2
豚肉は1cm幅に切ります。
にんにくは、みじん切りにします。
ねぎは、小口切りにします。 -
3
フライパンに、弱火でマヨネーズを溶かして、にんにくを炒めます。
香りが立ったら、豚肉を入れ中火で炒めます。 - 4 豚肉に焼き色が付いたら、①のじゃがいも、人参を入れて、☆を加えてざっくりと混ぜ、蓋をして1~2分蒸し焼きにします。
-
5
全体に火が通ったら、塩・ブラックペッパーで味を調えます。
火を止め、彩りにねぎを加えてざっくりと混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません