豚肉とじゃがいものコンソメマヨ炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいものコンソメマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
じゃがいもと相性の良いマヨネーズで香ばしく

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は、半月に薄切りにします。
    耐熱皿に入れ、軽くラッップをかけて、レンジで500w3分加熱します。
  2. 2 豚肉は1cm幅に切ります。
    にんにくは、みじん切りにします。
    ねぎは、小口切りにします。
  3. 3 フライパンに、弱火でマヨネーズを溶かして、にんにくを炒めます。
    香りが立ったら、豚肉を入れ中火で炒めます。
  4. 4 豚肉に焼き色が付いたら、①のじゃがいも、人参を入れて、☆を加えてざっくりと混ぜ、蓋をして1~2分蒸し焼きにします。
  5. 5 全体に火が通ったら、塩・ブラックペッパーで味を調えます。
    火を止め、彩りにねぎを加えてざっくりと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

常備野菜で腹もちの良いおかずを考えました。

  • レシピID:1600014112
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る