骨まで食べよう!圧力鍋使用 イワシの甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
子供は見た目で最初食べませんでしたが一口食べて「おいしい!」とにっこり。

材料(3人分)

イワシ
6尾
しょうゆ、酒、砂糖、みりん、酢
各大2
しょうが
2かけ
100cc

作り方

  1. 1
    イワシは頭を落とし内臓を取り出し水で洗う。圧力鍋にすべての材料を入れ火にかける。
  2. 2
    圧がかかりだしたら12-15分加圧、自然冷却。
    圧が抜けたらふたをあけ煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。

きっかけ

いわしが特売♡

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする