フライパンで ☆ しいたけの醤油焼き レシピ・作り方

フライパンで ☆ しいたけの醤油焼き
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
焼きしいたけ、美味しい~。

材料(2~3人分)

  • 生しいたけ 10個前後
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 しいたけは汚れを軽く拭き取り、石づきを取って 軸を切り、十字に隠し包丁を入れておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、しいたけを入れてしんなりするまで炒める。(軸は入れても入れなくてもOK)
  3. 3 塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

しいたけが安かったので。

  • レシピID:1600013904
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/06/07 02:28
    フライパンで ☆ しいたけの醤油焼き
    連日の真夏日で大量特売の椎茸に出会いました。ご飯には勿論、おつまみ、料理の付け合わせにも、香ばしい醤油味で沢山 美味しく消費。ご馳走さまでした♪
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/02/28 21:07
    フライパンで ☆ しいたけの醤油焼き
    お弁当に入れました〜 簡単にできて、助かりました^_^ 美味しくて、子供にも好評でした(^o^) ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る