トースターで♪ メジマグロの漬け焼き にんにく風味 レシピ・作り方

トースターで♪ メジマグロの漬け焼き にんにく風味
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
にんにくたっぷり♪

材料(2~3人分)

  • メジマグロ刺身 6~8切れ
  • 醤油 大さじ1半
  • 大さじ1半
  • おろしにんにく 小さじ1/3位

作り方

  1. 1 耐熱のタッパー等に醤油・酒・おろしにんにくを入れ、ラップなしで レンジで沸騰するまでチンして冷ましておく。
  2. 2 メジマグロは食べやすい大きさに削ぎ切りにする。(包丁の刃の根本を刺身にあてて、一気に手前に引いて切る感じ)
  3. 3 切ったメジマグロを「1」に入れて、落としラップをして、全体に漬け汁が廻るようにしたら、冷蔵庫で1時間以上漬ける。(1晩漬けてもOK)
  4. 4 トースターにアルミホイルを敷き、汁気を切ったメジマグロをのせて1000W・5~6分焼いたら出来上がり。

きっかけ

刺身が残っていたので。

  • レシピID:1600013903
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロガーリック・にんにく
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/10/08 08:23
    トースターで♪ メジマグロの漬け焼き にんにく風味
    残ったお刺身を活用出来ました♡
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る