トースターで♪ メジマグロの漬け焼き にんにく風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- メジマグロ刺身 6~8切れ
- 醤油 大さじ1半
- 酒 大さじ1半
- おろしにんにく 小さじ1/3位
作り方
- 1 耐熱のタッパー等に醤油・酒・おろしにんにくを入れ、ラップなしで レンジで沸騰するまでチンして冷ましておく。
- 2 メジマグロは食べやすい大きさに削ぎ切りにする。(包丁の刃の根本を刺身にあてて、一気に手前に引いて切る感じ)
- 3 切ったメジマグロを「1」に入れて、落としラップをして、全体に漬け汁が廻るようにしたら、冷蔵庫で1時間以上漬ける。(1晩漬けてもOK)
- 4 トースターにアルミホイルを敷き、汁気を切ったメジマグロをのせて1000W・5~6分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マグロガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/10/08 08:23残ったお刺身を活用出来ました♡
美味しかったです♡