アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げでゴーヤチャンプル風 炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
厚揚げだと炒めても崩れにくいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
豚薄切り肉
250g位
ゴーヤ
1本
もやし
1袋
サラダ油
少々
塩コショウ
少々
醤油
大さじ4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切ってから5mm厚に切る。
    豚薄切り肉は食べやすく切る。
  2. 2
    もやしは洗ってザルに上げる。
    ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにして水に20~30分晒してザルに上げる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を引き、豚薄切り肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚薄切り肉に7割ほど火が通ったら、ゴーヤ→厚揚げ・もやしの順に加えて炒め合わせ、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが食べたくなって。

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルもやし厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/01 14:53
沖縄では島豆腐を使ってたんですが、厚揚げなら崩れる心配ないですね!素晴らしい☆野菜が高騰してるので、もやしもありがたい!(笑)
ナンコナンコ
ナンコナンコさん 初めまして!沖縄出身の方ですか?私は沖縄県民ではないので、なんちゃってチャンプルーしか作れないのですが、素晴らしいと言って頂けて、嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする