白菜と豆腐の豚汁風 味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豆腐の豚汁風 味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚肉無しでも豚汁みたい♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/8個位
  • 豆腐 1丁
  • 味噌 梅干4個分位
  • だしの素 小さじ1
  • 豚しゃぶなどの茹で汁 お椀4杯半位

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
    豆腐は水切りしてからさいの目に切る。
  2. 2 鍋にだしの素・豚しゃぶなどの茹で汁を入れて火にかけ沸騰させる。(この時灰汁が出たらすくっておく)
  3. 3 「2」に白菜を入れて柔らかくなるまで煮たら、豆腐を加え味噌を溶き入れ、軽く煮立てて出来上がり。

きっかけ

しゃぶサラダの茹で汁がもったいないので。

  • レシピID:1600013705
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐白菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る