白菜と豆腐の豚汁風 味噌汁 レシピ・作り方
![白菜と豆腐の豚汁風 味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05d3fa276844501be995505029fbe2ed2ed197fe.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は洗ってざく切りにする。
豆腐は水切りしてからさいの目に切る。 - 2 鍋にだしの素・豚しゃぶなどの茹で汁を入れて火にかけ沸騰させる。(この時灰汁が出たらすくっておく)
- 3 「2」に白菜を入れて柔らかくなるまで煮たら、豆腐を加え味噌を溶き入れ、軽く煮立てて出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません