作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切ってから5mm厚位に切る。
こんにゃくはサッと水で洗い、厚揚げと同じくらいの大きさに切る。(面倒でなければ、隠し包丁を入れると良い)
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、「1」を入れて炒める。
-
- 3
- こんにゃくと厚揚げに火が通るまで炒めたら、めんつゆを廻しいれて炒め合わせ、器に盛り付け七味を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
灰汁抜きするタイプのこんにゃくの場合は、切ってから熱湯で1~2分茹でてザルに上げて下さい。
きっかけ
子供が作ると言うので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません