木綿豆腐と卵の煮物 レシピ・作り方

木綿豆腐と卵の煮物
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
卵の固さはお好みで。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 4個
  • 長ねぎ 1本
  • めんつゆの素 大さじ4~5
  • 大さじ4~5
  • みりん 大さじ4~5
  • 大さじ4~5

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りし、8~12等分に切る。
    ねぎは洗って3cm位に切る。
  2. 2 鍋に豆腐を入れて、水・めんつゆの素・酒・みりんを入れたら、蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし、ねぎを加えてねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ねぎが煮えたら、卵を割り入れ、卵が好みの固さになるまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

お助け食材で一品。

  • レシピID:1600013628
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐長ネギ(ねぎ)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る