メジマグロのにんにく醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- メジマグロ 1サク
- 醤油 大さじ2~3
- 酒 大さじ2~3
- おろしにんにく 小さじ1/2~1
作り方
- 1 耐熱のタッパー等に醤油・酒・おろしにんにくを入れ、ラップなしで レンジで沸騰するまでチンして冷ましておく。
- 2 メジマグロは食べやすい大きさに削ぎ切りにする。(包丁の刃の根本を刺身にあてて、一気に手前に引いて切る感じ)
- 3 切ったメジマグロを「1」に入れて、落としラップをして、全体に漬け汁が廻るようにしたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり。
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- カテゴリ
- マグロ夕食の献立(晩御飯)
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