メジマグロのにんにく醤油漬け レシピ・作り方

メジマグロのにんにく醤油漬け
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
にんにくの量はお好みで。
写真は、たっぷり1かけ分 使っています。

材料(4人分)

  • メジマグロ 1サク
  • 醤油 大さじ2~3
  • 大さじ2~3
  • おろしにんにく 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 耐熱のタッパー等に醤油・酒・おろしにんにくを入れ、ラップなしで レンジで沸騰するまでチンして冷ましておく。
  2. 2 メジマグロは食べやすい大きさに削ぎ切りにする。(包丁の刃の根本を刺身にあてて、一気に手前に引いて切る感じ)
  3. 3 切ったメジマグロを「1」に入れて、落としラップをして、全体に漬け汁が廻るようにしたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり。

きっかけ

にんにくで食べたくて。

  • レシピID:1600013587
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る