簡単ピリ辛!アスパラの焼き豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
お弁当のおかずになります。
ラー油を入れてますので、
ピリ辛になります。

材料(4~6人分)

アスパラ
1束
シメジ
1パック
焼き豚(ウィンナー)
100g
●ラー油
小さじ2
●ケチャップ
大さじ1,5
●塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは3センチ位に斜め切り、シメジは石鎚を切り取って、バラバラにしておきます。
    焼き豚は細く短冊切りに
    します。
  2. 2
    フライパンに油の代わりに、焼き豚を入れます。
    少し油が出て来たら、1番のシメジとアスパラを
    入れて蓋をして炒めます。
  3. 3
    2番は数分で柔らかくなりますので、調味料●を入れて混ぜて出来あがりです。

おいしくなるコツ

アスパラは長く炒めると、 しゃきしゃき感がなくなります。 子供さんが食べる時には ラー油は控えた方がいいかもしれません。

きっかけ

アスパラを購入してましたので、 お弁当のおかずに作りました。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の豚肉
関連キーワード
アスパラ 焼き豚 ピリ辛 ラー油
料理名
アスパラの焼き豚炒め

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする