かぼちゃとほうれん草のグラタン レシピ・作り方

かぼちゃとほうれん草のグラタン
MKMK★
MKMK★
野菜もとれて子供も好きなグラタンです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジでラップにくるんでレンジで5分
    やわらかくなったら食べやすい大きさにカットする。

    野菜とウインナーも食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎが半透明になるくらい炒める
  3. 3 ウインナーとほうれん草も追加して炒めたら、小麦粉を入れてよくなじませる
  4. 4 牛乳とコンソメを入れてよく混ぜ合わせ塩胡椒で味を調える。

    ここで1のかぼちゃのうち3カット分くらいをつぶしながら入れてよく混ぜ合わせる
  5. 5 耐熱容器に1のかぼちゃを3等分して入れ、4を3等分して流し入れる
  6. 6 とろけるチーズをのせ、その上に粉チーズを振りかけたら、軽く焦げ目がつくまでトースターで焼いて完成!!

きっかけ

子供においしく野菜を食べさせるためのレシピ

おいしくなるコツ

ホワイトソースがダマにならないようにするには、先に小麦粉をしっかりとなじませるのがポイントです♪

  • レシピID:1600013557
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る