かぼちゃとほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃはレンジでラップにくるんでレンジで5分
やわらかくなったら食べやすい大きさにカットする。
野菜とウインナーも食べやすい大きさに切る - 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎが半透明になるくらい炒める
- 3 ウインナーとほうれん草も追加して炒めたら、小麦粉を入れてよくなじませる
-
4
牛乳とコンソメを入れてよく混ぜ合わせ塩胡椒で味を調える。
ここで1のかぼちゃのうち3カット分くらいをつぶしながら入れてよく混ぜ合わせる - 5 耐熱容器に1のかぼちゃを3等分して入れ、4を3等分して流し入れる
- 6 とろけるチーズをのせ、その上に粉チーズを振りかけたら、軽く焦げ目がつくまでトースターで焼いて完成!!
きっかけ
子供においしく野菜を食べさせるためのレシピ
おいしくなるコツ
ホワイトソースがダマにならないようにするには、先に小麦粉をしっかりとなじませるのがポイントです♪
- レシピID:1600013557
- 公開日:2014/06/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません