鶏ハム入り♪ お酢でさっぱり コールスロー レシピ・作り方

鶏ハム入り♪ お酢でさっぱり コールスロー
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鶏ハム入りで、ちょっと贅沢。(*^m^*)

材料(4人分)

  • きゃべつ 3~4枚
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • 鶏ハム 3~4枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2位
  • 大さじ1位
  • レモン汁 大さじ1/2位
  • はちみつ 小さじ1~2位

作り方

  1. 1 春きゃべつは洗って水気を切り、千切りにする。
    新玉ねぎは皮をむいて、出来るだけ薄い半月にスライスする。
  2. 2 ボウルに「1」を入れて塩コショウし、サッと和えたらしばらく置いて、しんなりしたら水気をギュッと絞る。
  3. 3 「2」にサラダ油・酢・レモン汁・はちみつ・細切りにした鶏ハムを入れて良く和えたら出来上がり。

きっかけ

鶏ハムが残っていたので。

  • レシピID:1600013493
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローお肉を使ったサラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る