フライパンで作る!ピリ辛大根とコンニャクの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
大根を電子レンジで時短して、
フライパンでキムチと一緒に煮ます。

材料(5~10人分)

大根
9センチ
コンニャク
350g
干しえび
大さじ2
白菜キムチ
カップ一杯
花かつお
2つかみ
●めんスープ(4倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を乱切りにして、3分電子レンジをしておきます。
  2. 2
    カップ一杯の水を入れて、干しえびを2分レンジしておきます。コンニャクも乱切りにして、水を入れて、3分レンジして、
    灰汁を取り水を捨てます。
  3. 3
    フライパンに1番と2番の干しえびと水、こんにゃく、キムチ、調味料●を入れて蓋をして煮ます。
  4. 4
    水分がほぼなくなると、
    花かつを入れて、ガスを消して、蓋をして10分程蒸らします。

おいしくなるコツ

大根は時短にレンジを使います。 ガスを消して、蓋をして蒸らすことで、 味が浸み込みます。

きっかけ

大根とキムチが冷蔵庫にあったので、 煮物にしました。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物キムチ
関連キーワード
大根 キムチ コンニャク 電子レンジ
料理名
大根とコンニャクのキムチ煮

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする