アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・白菜・玉ねぎのハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
肉は牛でも良いです。

材料(8皿分人分)

豚薄切り肉
200g位
白菜
1/8個分
玉ねぎ
1個
700cc位
ハヤシライスの素(市販品)
8皿分
ご飯
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗ってざく切りにしておく。玉ねぎは皮をむいて8等分に切る。
    豚薄切り肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら白菜・玉ねぎを入れて蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    野菜が煮えたら豚薄切り肉を加えて火が通るまで煮、灰汁が出たらすくっておく。
  4. 4
    豚薄切り肉に火が通ったら、ルーを加えて弱火にし、トロミがつくまで煮込む。
    皿にご飯をよそい、ハヤシをかけたら出来上がり。

きっかけ

ハヤシライスの箱に、白菜の絵がかいてあって、ハヤシのルーの材料の中に入っていたので、白菜を具にしても美味しそうだと思って。

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス豚薄切り肉白菜

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする