アプリで広告非表示を体験しよう

大根と昆布の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
だしを取った後の昆布を炒め物に再利用!

材料(4人分)

大根
5cm程度
昆布
10cm四方
ちくわ
2本
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ2
★めんつゆ
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ1
ごま油
適量
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は、だしを取った後のものを使います。
  2. 2
    大根と昆布は、長さ5cm程の千切りにします。
    ちくわは、斜めに薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、大根、昆布、ちくわを中火で炒めます。
  4. 4
    大根がしんなりしてきたら、★を加えて炒め煮します。
    水分を飛ばして、ごまを振りかけ、ざっくりと混ぜ合わせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

あっさりした材料なので、マヨネーズでコクを加えます。

きっかけ

だし昆布と、大根の残りで一品増やしました

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする