ふき入り味噌で 豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ふきのシャキシャキとパン粉のサクサクがアクセントです。

材料(4人分)

豆腐
1丁
ふき入り味噌・1600013133
大さじ2~3位
シュレッドチーズ
大さじ4位
パン粉
大さじ2弱

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱皿にあけ、レンジで30~60秒ほどチンして水切りし4等分に切り、ココット皿に入れる。
  2. 2
    「1」にふき入り味噌・シュレッドチーズ・パン粉をのせる。
  3. 3
    オーブントースターで(740W・10分前後)焼く。

おいしくなるコツ

豆腐をレンジにかける時は、機種によって時間が変わると思いますので、様子を見ながらチンしてください。 豆腐が温かくなっていればOKです。

きっかけ

ふき入り味噌を作ったので。

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン絹ごし豆腐ふき

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする