お弁当に♪ 小さい 豚バラ串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
前日に、楊枝に刺す所まで下準備しておけば、当日焼くだけです。
もしくは、焼くだけ焼いてしまって、当日レンチンでもOKです。

材料(10本人分)

豚バラ肉 (6~7mm位の厚みで)
2~3枚位
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉の両面に軽く塩コショウをして、2cm角位の大きさに切ったら、2個位づつ楊枝に刺してフライパンに並べていく。
  2. 2
    「1」を中火にかけて、両面がキツネ色になる位まで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉なので、中までしっかり焼いてください。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする