お弁当に♪ 小さい 豚バラ串焼き レシピ・作り方

お弁当に♪ 小さい 豚バラ串焼き
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
前日に、楊枝に刺す所まで下準備しておけば、当日焼くだけです。
もしくは、焼くだけ焼いてしまって、当日レンチンでもOKです。

材料(10本人分)

  • 豚バラ肉 (6~7mm位の厚みで) 2~3枚位
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉の両面に軽く塩コショウをして、2cm角位の大きさに切ったら、2個位づつ楊枝に刺してフライパンに並べていく。
  2. 2 「1」を中火にかけて、両面がキツネ色になる位まで焼いて出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

豚肉なので、中までしっかり焼いてください。

  • レシピID:1600013111
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る