豆腐とお麩のすまし汁 レシピ・作り方

豆腐とお麩のすまし汁
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
すまし汁って美味しいですよね。

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 小町麩 12個前後
  • 小さじ1位
  • 醤油 小さじ1~2
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水・だしの素を入れて火にかける。
    豆腐は水切りし、さいの目に切る。
  2. 2 だし汁が沸騰したら豆腐を入れて、酒・みりん・醤油・塩を加えて味を調える。
  3. 3 「2」にお麩を加え、サッと沸騰させたら出来上がり。

きっかけ

すまし汁が飲みたくなったので。

  • レシピID:1600013108
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁お吸い物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る