お弁当にも♪ 鮭の醤油漬け・バター焼き レシピ・作り方

お弁当にも♪ 鮭の醤油漬け・バター焼き
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
骨が無いので、お弁当にもぴったり。

材料(1~人分)

  • 鮭の刺身(残り物可) 7~8切れ
  • 醤油 小さじ2位
  • 小さじ2位
  • サラダ油 小さじ1位
  • バター(マーガリン可) 小さじ1位

作り方

  1. 1 ビニール袋に鮭・醤油・酒を入れて空気を抜いて口を閉じ、1時間~1晩つけたら、汁気を切ってキッチンペーパーで軽く拭き取る。
  2. 2 フライパンにサラダ油とバターを加えて火にかけ、溶けてきたら鮭を入れて、両面を焦がさないように中火~弱火で焼く。

きっかけ

鮭の刺身を漬けにしたのがあったので、お弁当用に焼きました。

  • レシピID:1600013086
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼き魚
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/11 15:19
    お弁当にも♪ 鮭の醤油漬け・バター焼き
    お弁当に入れて、美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る