お弁当にも♪ 鮭の醤油漬け・バター焼き レシピ・作り方
![お弁当にも♪ 鮭の醤油漬け・バター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/007ccf6d60fccc72ba3b1b56d1ec52b0502f172c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- 鮭の刺身(残り物可) 7~8切れ
- 醤油 小さじ2位
- 酒 小さじ2位
- サラダ油 小さじ1位
- バター(マーガリン可) 小さじ1位
作り方
- 1 ビニール袋に鮭・醤油・酒を入れて空気を抜いて口を閉じ、1時間~1晩つけたら、汁気を切ってキッチンペーパーで軽く拭き取る。
- 2 フライパンにサラダ油とバターを加えて火にかけ、溶けてきたら鮭を入れて、両面を焦がさないように中火~弱火で焼く。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/09/11 15:19お弁当に入れて、美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨