現在地
 > 

きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2本人分

  • きゅうり

    2本

  • 粉からし

    2g

  • 醤油

    大さじ1

  • はちみつ

    大さじ1

  • 小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりの辛子漬け

粉からしは、2倍くらいまでは入れても大丈夫だと思います。レシピ通りだと、辛くない辛子漬けが出来ます。

作り方

  • 1

    きゅうりは洗って水気を拭き取り ビニール袋に入れて、粉からし・醤油・はちみつ・塩を加えて全体に良く絡めたら空気を抜いて口を閉じる。

  • 2

    時々上下を返しながら、1~2日冷蔵庫に入れて漬け込む。食べやすく切って皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

きゅうりを食べきるために。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1600013078

公開日:2014.05.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.08.08

    おはよう様です(^_−)−☆レポのお返しが遅くなりましたね許し)並び方が下手だけど 味付けは ご飯に添えると美味でしたよ〜おご馳走様でした♪♪♪

    mumin3659さん、こんにちは。
    美味しそうに漬かってますね♪
    返れぽ、ありがとうございます。(*^.^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうりの辛子漬けのページ上部へ