きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方
材料(2本人分)
- きゅうり 2本
- 粉からし 2g
- 醤油 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりは洗って水気を拭き取り ビニール袋に入れて、粉からし・醤油・はちみつ・塩を加えて全体に良く絡めたら空気を抜いて口を閉じる。
- 2 時々上下を返しながら、1~2日冷蔵庫に入れて漬け込む。食べやすく切って皿に盛り付け出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362014/08/08 05:51おはよう様です(^_−)−☆レポのお返しが遅くなりましたね許し)並び方が下手だけど 味付けは ご飯に添えると美味でしたよ〜おご馳走様でした♪♪♪