きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

きゅうりの辛子漬け
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
粉からしは、2倍くらいまでは入れても大丈夫だと思います。レシピ通りだと、辛くない辛子漬けが出来ます。

材料(2本人分)

  • きゅうり 2本
  • 粉からし 2g
  • 醤油 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って水気を拭き取り ビニール袋に入れて、粉からし・醤油・はちみつ・塩を加えて全体に良く絡めたら空気を抜いて口を閉じる。
  2. 2 時々上下を返しながら、1~2日冷蔵庫に入れて漬け込む。食べやすく切って皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

きゅうりを食べきるために。

  • レシピID:1600013078
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2014/08/08 05:51
    きゅうりの辛子漬け
    おはよう様です(^_−)−☆レポのお返しが遅くなりましたね許し)並び方が下手だけど 味付けは ご飯に添えると美味でしたよ〜おご馳走様でした♪♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る