大豆ときゅうりとミニトマトとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って両端を少し切り落とし、縦に細長くなるように切ったら 1cm位の長さに切ってサイコロ状にする。
ミニトマトは洗ってヘタを取り4等分に切る。 - 2 サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎり、器に盛り付ける。
- 3 ボウルに大豆水煮・「1」・軽く汁気を切ったツナを入れたらサッと和えて「2」に盛り付け、塩ドレッシングをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132021/08/31 17:41カラフルでコロコロしてかわいいです。
野菜とタンパク質が両方とれるのもいい。
おいしくいただきました。